arabellaroccadesign CP
arabellaroccadesign CP
arabellaroccadesign CP
arabellaroccadesign CP
arabellaroccadesign CP
arabellaroccadesign CP
arabellaroccadesign CP
arabellaroccadesign CP
arabellaroccadesign CP
arabellaroccadesign CP
arabellaroccadesign CP
arabellaroccadesign CP
arabellaroccadesign CP
arabellaroccadesign CP
arabellaroccadesign CP
arabellaroccadesign CP
arabellaroccadesign CP

VILLA GEMINI .  Casa Passiva .  Villa a Casal Palocco, Roma  .  300mq   .    IN PROGRESS

Progettazione architettonica, impiantistica, interior design, Direzione Lavori

L'intervento è stato effettuato su un immobile degli anni '80 che presentava ancora un impianto formato da molti corridoi e dispimpegni e un corpo scala centrale completamente buio. L'immobile è stato completamente ripensato sia dal punto di vista architettonico che impiantistico. 

La completa riqualificazione energetica, ha azzerato i consumi attraverso l'installazione di un impianto fotovoltaico in copertura,  di una  pompa di calore, dei pavimenti radianti, la sostituzione di tutti gli infissi, l'instalazione di corpi illuminanti esclusiavamente a led, l'utilizzo di intonaci ed elementi isolanti sia sulle partizioni verticali che su quelle orizzontali.

Contemporaneamente tutti i dettagli architettonici sono stati studiati affinché gli impianti fossero completamente nascosti ed integrati negli arredi e negli elementi disegnati completamente su misura.

Il piano terra è quasi un open space contaminato dalle arie funzioni, il grande soggiorno affaccia sul giardino privato, un setto  ventrale divide visivamente l'ambiente dalla zona pranzo e dalla cucina, che  è completamente vetrata su entrambi i lati.

Al primo piano si sviluppa la zona notte e  all'ultimo piano una mansarda studio.

Il corpo scala è stato completamente demolito e ridistribuito nel senso opposto dell'originale, con una finestra dedicata affinchè la luce naturale potesse sempre illuminarla, i parapetti sono in vetro per renderla completamente permeabile da tutti i livelli.

Nel piano mezzanino uno spazio polifunzionale seguirà funzionalmente la crescita dei bambini, da spazio gioco, diverrà studio e intrattenimento, rimanendo sempre uno spazio filtro a disposizione di tutta la famiglia. 

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Houzz Social Icon
  • YouTube Social  Icon